Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

grappa

Definición

Es un licor italiano con graduación alcohólica que varía entre 40 y 50 grados. Se hace a partir de la destilación del bagazo de uva resultante (residuo de la uva después de la extracción de su jugo) del prensado para la obtención del mosto. Es originario de la ciudad de Bassano del Grappa, cerca del Monte Grappa. El sabor de la grappa depende del tipo y la calidad de la uva utilizada. A veces, se añade sirope de frutas para endulzar y suavizar la bebida. La grappa no se mezcla, aunque puede añadírsele al café expreso creando lo que se conoce como “caffè corretto\". Normalmente, si se sirve solo se sirve frío.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgrappa
  • Euskeragrappa
  • Catalágrappa
  • Galegograppa
  • Englishgrappa
  • DeutschGrappa
  • Françaisgrappa
  • Valenciágrappa
  • Portuguêsgrappa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

grappa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8